0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как ограничить другому пользователю доступ к моей странице на Facebook

Как ограничить другому пользователю доступ к моей странице на Facebook

Вы имеете возможность блокировать отдельных пользователей Facebook для того, чтобы удалить его из круга друзей и запретить писать личные сообщения или воспроизводить материалы, опубликованные Вами на личной странице.

Люди, которых вы блокировали, не смогут:

  • Просматривать материалы, опубликованные вами в Хронике,
  • Отмечать Вас.
  • Приглашать Вас на мероприятия или в группы.
  • Начинать разговор с Вами.
  • Добавлять в друзья.

Блокировка имеет двусторонний характер, то есть Вы тоже не будете иметь возможности начать разговор с заблокированным пользователем Facebook или добавить его в список друзей и т.д.

Помните, что блокировка не может предотвратить всех форм общения, таких как контакт в приложениях или в группах, и относится исключительно к использованию Facebook, а не других сервисов интернета.

Примечание: снятие блокировки не вернет установленного ранее знакомства. После блокировки друга и удаления его из списка заблокированных, восстановление контакта потребует отправки нового запроса на добавление в друзья.

Если вы постите спам

Facebook может заблокировать вас за невинное распространение новостей, если решит, что это спам. Например, если вы постите много записей со ссылками с одного и того же сайта или репостите записи активистов, лидеров мнений или политиков.

Обычно это происходит, если на запись массово жалуются другие пользователи. Часто это делают боты, и тогда Facebook автоматически принимает решение о блокировке. Оспорить его решение удается не всегда.

Например, в конце прошлого года соцсеть блокировала посты украинских изданий о Владимире Путине, конфликте на Азове и агрессии России. Эти записи была расценены как спам. Записи тех, кто поделился новостью, тоже были заблокированы.

Читайте так же:
Как совершить установку Windows из-под Windows?

Эльдар Нагорный, основатель школы маркетинга SMS, операционный директор TBWA/MOBILE

Эльдар Нагорный

Мне кажется, каждый украинец с мало-мальски большим аккаунтом на момент 2014 года пострадал от «интернет-троллей» и попал под волну блокировок. Не раз и не два.

У большинства волонтеров, активистов существует 2-3 аккаунта по этой причине. Что, безусловно, нарушает правила сообщества. Меня блокировали за репосты фотографий, репосты сообщений СМИ, репосты высказываний политиков, волонтеров, добровольцев. И никогда – за собственный контент.

Однажды на мой аккаунт свалилась волна жалоб от российских ботов с утверждением, что я вымышленный персонаж. Мой аккаунт был полностью удален и даже не отображался в поиске. Для восстановления пришлось отправлять скан-копии своих документов администрации Facebook.

Причина блокировки всегда одна: массовые жалобы. Причем, если жалуются очевидные боты, система не слишком обращает на это внимание. А вот поводы для блокировки боты выбирают самые разнообразные: гневные высказывания, скажем, использование таких слов, как «хохол» или «кацап», демонстрация насилия, например, фото ранений, оскорбления по расовому и этническому признаку и даже демонстрация обнаженной натуры. Причем сам пост может и не содержать такого контента.

Если вы заблокируете кого-то в Messenger, могут ли они отправить вам сообщение

Нету. Когда вы блокируете кого-то, указанный человек не может отправить вам сообщение. То же самое относится и к вашей стороне. Это значит, что даже ты теряешь способность сообщать им. Когда вы откроете ветку сообщений с обеих сторон, вы увидите текстовое поле, значок камеры и другие элементы, отсутствующие в нижней панели. Вместо этого на мобильных устройствах вас встретит уведомление «Вы не можете ответить на этот разговор».

what-happens-when-you-block-someone-on-facebook-messenger_3.jpg

what-happens-when-you-block-someone-on-facebook-messenger_5.jpg

На сайте вы увидите сообщение «Этот человек недоступен».

Читайте так же:
Скачать Dekart Private Disk последнюю версию

what-happens-when-you-block-someone-on-facebook-messenger_7.jpg

Как заблокировать кого-то от сообщений на странице Facebook

Запрет кому-либо отправлять вам сообщения — это не то же самое, что заблокировать кого-то на Facebook. Если вы хотите заблокировать только нежелательные сообщения, вот как это сделать:

  • Откройте Facebook на своем компьютере и перейдите в ленту новостей.
  • Выберите сине-красное диалоговое окно для Messenger, расположенное в левом меню.
  • Прокрутите вниз и щелкните разговор с человеком, которого хотите заблокировать.
  • В правом меню выберите Конфиденциальность и поддержка.
  • Выберите опцию Блокировать сообщения и подтвердите блокировку.

Что значит заблокировать на Facebook?

Когда вы блокируете пользователя, он теряет возможность отправлять вам личные сообщения, помечать вас в постах, просматривать вашу ленту и получать уведомления об обновлениях на вашей странице. Другими словами, почти все ваши действия на Facebook станут для него невидимыми.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

Блокировка также подразумевает, что пользователь будет удален из списка ваших друзей, а активность на его странице не будет отображаться в новостной ленте.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

Однако некоторые виды взаимодействия остаются доступными. Если вы и заблокированный человек состоите в одном сообществе, то вы оба сможете видеть активность друг друга в пределах группы. Также есть вероятность, что он попытается связаться с вами через другую учетную запись.

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

p, blockquote 10,0,1,0,0 —>

На Facebook можно заблокировать кого угодно, кроме Марка Цукерберга и его супруги Присциллы Чан. Официальное объяснение таково: когда много пользователей одновременно пытаются выполнить одно и то же действие, то это вызывает ошибку.

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

Аккаунты Цукерберга и его жены перегружены запросами, поэтому при попытке заблокировать их, появляется уведомление «сейчас этот профиль не может быть заблокирован».

Читайте так же:
Как записать разговор в Скайпе: программы

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

Twitter

фото: Claudio Schwarz | @purzlbaum / unsplash.com

Кто-то беспокоит вас в Твиттере? Вот варианты, как занести человека в «Черный список».

Внесение в черный список из твита

  • Нажмите значок, расположенный в верхней части твита, опубликованного владельцем учетной записи, которую нужно внести в черный список.
  • Нажмите Внести в черный список, а затем еще раз нажмите Внести в черный список, чтобы подтвердить действие.

Внесение в черный список из профиля

  • Откройте страницу профиля учетной записи, которую нужно внести в черный список;
  • Нажмите значок «Еще» на странице профиля;
  • Выберите в меню пункт Внести в черный список;
  • Нажмите В черный список, чтобы подтвердить действие.

Как разблокировать на Facebook

Чтобы разблокировать, повторите шаги, упомянутые выше, и нажмите «Разблокировать».

Заблокировать в Facebook 5

Заметка: После разблокировки кого-то вам придется подождать несколько дней, если вы захотите снова заблокировать его.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector