57 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Запись видео с экрана из игр и рабочего стола в NVIDIA ShadowPlay

Запись видео с экрана из игр и рабочего стола в NVIDIA ShadowPlay

Запись видео с экрана в NVIDIA ShadowPlay

Не все знают, что в составе утилиты NVIDIA GeForce Experience, устанавливающейся по умолчанию с драйверами видеокарты этого производителя, присутствует функция NVIDIA ShadowPlay (внутриигровой оверлей, in-game overlay), предназначенная для записи игрового видео в HD, трансляции игр в Интернете и которую также можно использовать для записи происходящего на рабочем столе компьютера в Windows 10, 8.1 и Windows 7.

Не так давно я писал две статьи на тему бесплатных программ, с помощью которых можно записать видео с экрана, думаю стоит написать и об этом варианте, к тому же по некоторым параметрам ShadowPlay выгодно отличается от других решений. Внизу этой страницы есть видео, снятое с помощью данной программы, если интересно. Если у вас нет поддерживаемой видеокарты на базе NVIDIA GeForce, но вы ищите такие программы, то можете посмотреть: Бесплатные программы для записи игрового видео, Бесплатное ПО для записи рабочего стола (для видео уроков и прочего).

Да, ShadowPlay влияет на производительность игры

Однако, прежде чем мы начнем, мы должны отметить: запись с ShadowPlay немного снизит производительность вашей игры. NVIDIA заметки что снижение производительности составляет 5%, а в более требовательных играх оно может составлять 10%.

Если у вас достаточно быстрый компьютер, это не обязательно имеет значение. Все решения для записи игрового процесса потребляют системные ресурсы, включая функцию Game DVR в Windows 10. Но вы можете отключить ShadowPlay, когда вы его не используете.

Как включить ShadowPlay

После перезагрузки ПК многие пользователи задаются вопросом, что это за программа попадает в автозагрузку. Прежде всего, нужна совместимая с функцией Shadowplay видеокарта. Эта опция доступна только на видеокартах GeForce GTX 600, 700 и 900 или для ноутбуков – на моделях 600M, 700M, 800M и 900M. Следующий шаг – убедиться, что установлено программное обеспечение GeForce Experience. Это часть пакета GeForce GameReady Drivers, поэтому должен быть установлен по умолчанию. GeForce Experience можно найти в меню «Пуск». В противном случае его можно отдельно скачать с официального сайта.

Читайте так же:
Как узнать версию и сборку Windows 10 разными способами

GeForce GameReady Drivers

Настройка NVIDIA ShadowPlay

Как включить Shadowplay? После активации программы нажмите кнопку «Shadowplay» в правом верхнем углу окна. Появится окно ShadowPlay, которое позволит включить эту функцию и настроить её параметры. Во-первых, нам нужно активировать ShadowPlay – для этого нажмите переключатель в левой части окна. Затем выберите режим записи. Доступны следующие режимы:

  • Manual – запись активируется и останавливается с помощью кнопки на клавиатуре. Пока мы это не сделаем, программа ничего не будет записывать. Этот режим работает как обычное, классическое программное обеспечение для записи – Fraps или Bandicam.
  • Shadow – ShadowPlay постоянно записывает наш прогресс и запоминает во временной памяти до 20 минут последней игры. Видео сохранится после нажатия горячих клавиш. Преимущество этого варианта заключается в сохранении части игрового процесса, который мы ещё не планировали записывать.
  • Shadow & Manual – комбинация описанных выше режимов. ShadowPlay выполняет постоянную запись во временную память, и, если мы хотим сохранить, например, последние 20 минут, достаточно нажать соответствующую клавишу. В то же время также доступен нормальный режим записи, активируемый другой кнопкой, поэтому в любое время можно записывать обычные видео, задавая начало и конец записи.
  • Twitch – режим не записывает видео на диск, а вместо этого передаёт его на канал на Twitch.TV. Заранее необходимо зарегистрироваться в Twitch и пройти аутентификацию канала.

Настройка записи ShadowPlay

Кроме того, можно выбрать качество записанного видео (чем выше качество, тем больше размер видеофайла) и режим – ShadowPlay может записывать только звук («В игре») или голос с микрофона, что полезно, когда мы планируем создать запись с комментариями. Если вы выбрали теневой режим, в поле «Shadow Time» можно выбрать, сколько минут последней игры вы хотите сохранить.

Читайте так же:
Как проверить флешку на вирусы

Следующим шагом является настройка сочетаний клавиш и места сохранения. Для этого нажмите кнопку с изображением шестерёнки чуть ниже переключателя Shadowplay. Появятся настройки, в которых в соответствующих полях можно установить сочетания кнопок, активирующих начало и остановку записи или сохранение последних минут из теневого режима.

Немного ниже можно выбрать диск и папку, в которой должны быть сохранены наши видеоматериалы. В дополнение к местоположению сохранения также стоит указать директорию для временных файлов – если у вас мало места на диске C, запись может быть ограничена, поэтому в обоих полях стоит указывать диск и каталог, в котором достаточно памяти. При желании к записи можно добавить изображение с веб-камеры. В настройках доступны параметры размера и места на экране, где должно отображаться изображение.

Nvidia GeForce Shadowplay работает только с картами GeForce GTX 600 и 700 и только на персональных компьютерах. К сожалению, GeForce Shadowplay вызывает много проблем и иногда вылетает. Несмотря на то, что программа давно вышла из фазы бета-тестирования, она всё ещё генерирует много ошибок, запускается неправильно, иногда не записывается даже после включения. Несмотря на проблемы, упомянутые выше, Nvidia GeForce Shadowplay определённо стоит попробовать каждому геймеру. Прежде всего потому, что это программное обеспечение бесплатно.

Проверьте, поддерживает ли ваш компьютер ShadowPlay

Обновить : Мы обновили эту статью новой информацией о том, как ShadowPlay (теперь известный как NVIDIA Share) работает в 2020 году. Ознакомьтесь с приведенными выше инструкциями, чтобы узнать, как он работает в последних версиях программного обеспечения NVIDIA. Мы оставляем здесь оригинальные инструкции для старых версий ShadowPlay для исторической справки.

Вы можете проверить Сайт NVIDIA чтобы увидеть список графического оборудования NVIDIA, поддерживающего ShadowPlay. Однако, если у вас есть оборудование NVIDIA, вы можете просто проверить на своем ПК.

Читайте так же:
Поиск решения EXCEL. Знакомство

Для этого откройте приложение «GeForce Experience» в меню «Пуск». Если он еще не установлен, загрузите и установите GeForce Experience приложение от NVIDIA. Помимо ShadowPlay это приложение также предлагает NVIDIA обновления графического драйвера , оптимизация настроек игры в один клик , а также потоковая передача игр с вашего ПК –Все весьма полезные функции.

На вкладке «My Rig» в приложении щелкните вкладку «ShadowPlay» и проверьте, соответствует ли ваш компьютер системным требованиям. Если это произойдет, ShadowPlay будет «готов». Если этого не произошло, приложение сообщит вам, почему.

Убедиться, что ваша видеокарта поддерживает технологию ShadowPlay можно сверившись со списком поддерживаемых видеокарт на сайте NVIDIA. Если же у вас карта от NVIDIA и вам лень лезть в интернет и сравнивать со списком, отройте приложение «GeForceExperience» в меню «Пуск». Если приложение не установлено, скачайте с сайта NVIDIA и установите. Вместе с приложением GeForce Experience вам станут доступно автоматическое обновление драйверов видеокарты, оптимизация игровых настроек одним нажатием на кнопку, запись потокового видео.

Откройте вкладку «Моя система». Проверьте, соответствует ли конфигурация вашего компьютера рекомендованным. Если конфигурация соответствует рекомендуемым, приложение ShadowPlay отобразит статус «Готов».

Не включается ShadowPlay

Как записать видео или стримить с помощью ShadowPlay

По умолчанию приложение ShadowPlay выключено и не запущено в фоновом режиме. Чтобы включить, запустите NVIDIA GeForce Experience и нажмите кнопку ShadowPlay в правом верхнем углу.

Нажмите на кнопку изображающую выключатель в левой части окна ShadowPlay. Кнопка перещелкнится и загорится зеленый свет. ShadowPlay включен.

Как включить ShadowPlay

По умолчанию в настройках установлен «Фоновый и ручной» режим. При таком режиме видео будет писаться в автоматическом режиме. При нажатии «Alt + F10» ShadowPlay сохранит последнии 5 минут видеопотока.

Читайте так же:
Лучшие эмуляторы Sega на Андроид

В ручном режиме вы сами определяете точку начала и окончания записи. Нажмите «Alt + F9», чтобы начать запись и еще раз «Alt + F9», чтобы остановить запись. ShadowPlay умеет показывать счетчик FPS в верхнем углу во всех играх, даже если запись не включена. Чтобы включить отображение счетчика нажмите комбинацию клавиш «Alt + F10».

Записи стримов

Видеофалы записанных игр по умолчанию сохраняются в папку «Видео»

Запись стрим видео

Изменение громкости системных звуков

Иногда проблема возникает из-за громкости системных звуков. Как оказалось, ShadowPlay записывает только системные звуки. Если их громкость установлена на ноль, Nvidia не удастся захватить звук. Чтобы устранить проблему, нужно увеличить их громкость.

Кликните правой кнопкой мыши на значок динамика, расположенный справа на панели задач, и выберите пункт «Открыть микшер громкости».

Откроются уровни различных программ. В разделе «Приложения» увеличьте громкость системных звуков.

После этого закройте окно, снова попробуйте записать игру и проверьте, появился ли звук.

Измените устройство вывода по умолчанию для Nvidia

Фактически, одной из причин, по которой может возникнуть ваша проблема, может быть устройство вывода, используемое Nvidia. Это происходит очень часто, когда у вас есть несколько устройств вывода и выбрано неправильное устройство вывода. В зависимости от ваших настроек Nvidia использует устройство вывода по умолчанию. Однако, если устройство вывода, которое вы используете, не является устройством вывода по умолчанию, у вас могут возникнуть такие проблемы. Вы можете легко исправить это, изменив устройство вывода Nvidia в настройках звука Windows.

ed_moyes

CCNA, веб-разработчик, ПК для устранения неполадок

Я компьютерный энтузиаст и практикующий ИТ-специалист. У меня за плечами многолетний опыт работы в области компьютерного программирования, устранения неисправностей и ремонта оборудования. Я специализируюсь на веб-разработке и дизайне баз данных. У меня также есть сертификат CCNA для проектирования сетей и устранения неполадок.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Как открыть документы в формате DOC онлайн
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector