14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Онлайн-самоучитель английского языка для ПК и смартфонов

Онлайн-самоучитель английского языка для ПК и смартфонов

учат английский с нами

Lim English — это полноценная обучающая платформа для компьютеров и смартфонов, которая подойдет как для начинающих, так и для желающих повысить свой уровень. Образовательный процесс построен по принципу онлайн самоучителя английского языка и в основе имеет уникальную авторскую методику.

Процесс обучения происходит самостоятельно, один на один с интерактивным интерфейсом самоучителя. Вам будет доступно все, что нужно для обучения: видеоуроки, грамматические правила, упражнения и тренажеры. Весь звуковой материал озвучен профессиональными дикторами-носителями языка. Учить английский онлайн с Lim English — интересно, полезно и эффективно! Присоединяйтесь!

Виды самоучителей

Принять решение заниматься английским языком и придя в книжный магазин, вы увидите очень много непонятно чем отличающихся друг от друга учебников. Зачастую разница поистине небольшая, но можно выделить три основных вида пособий:

  • Классические самоучители — обычная книга с уроками, заданиями, упражнениями. Что-то вроде школьного учебного пособия. Например, “Самый лучший самоучитель английского языка” А. Петровой, И. Орловой. Хорошо подходят для самостоятельных занятий.
  • Глянцевые учебники-курсы — наборы ярко проиллюстрированных руководств, похожих на журналы, с CD-приложением и высоким ценником. Например, серия “Head­way”. Книги подразделяются по уровням, поэтому одной книжкой уже не отделаешься. Часто эксплуатируются на курсах.
  • Грамматические учебники — строгие книги без картинок, состоящие в основном из упражнений. В частности: “Практическая грамматика английского языка” Качаловой и Израилевич. Необходимы тем, кто знает азы вроде алфавита и фонетики, но хочет подналечь на грамматику.

Плюс к этому можно добавить множество специальных книжек, например, книга только о фразовых глаголах либо только об идиомах.

Для чего нужен учебник?

Изучения языка – это не столько приобретение знаний, сколько формирование навыков. Нельзя просто выучить учебник и начать легко общаться по-английски. Знания (слова и грамматика) нужно помножить на практику (чтение, слушание, письмо, устная речь), только тогда вы не просто будете знать грамматические схемы и слова, но и получите навыки: сможете действительно пользоваться английским языком.

Так вот, учебник хорош для приобретения знаний и закрепления их с помощью упражнений. На начальном этапе это очень важно. Практика чтения и письма дается самая начальная, рассчитанное на закрепление грамматики и лексики, а в аудировании и устной речи учебник, само собой, не лучший помощник. Даже книги с аудиоприложениями дают только начальные навыки аудирования. Все эти аудиоуроки из учебников – детские игры по сравнению с тем, что приходится слышать в реальной жизни.

Лучше всего учебник справляется с грамматикой. Грамматика – это вообще самая быстрая в освоении сторона языка. Пройдя учебник, вы изучите ее в таком объеме, которого хватит для хорошего владения языком.

У прилежного ученика и самоучитель английского отличный!

На сегодняшний день существует великое множество традиционных способов и прогрессивных методик обучения. Качественный самоучитель английского – это хорошее подспорье в комплексе всех учебных мероприятий. Главный вопрос будущего полиглота, решившего заниматься самостоятельно, заключается в том, как сориентироваться в богатом ассортименте предложений? Специалисты полушутя-полусерьезно утверждают, что самый лучший самоучитель английского – результативный. Действительно, из практики известно, что результат, как и впечатления или отзывы об одном и том же издании у двух людей могут быть кардинально противоположными. В первую очередь, такая реакция обусловлена индивидуальными факторами:

  • возраст человека;
  • уровень подготовки;
  • интеллектуальные, когнитивные, волевые характеристики;
  • особенности восприятия (аудио, визуального, кинестетического);
  • актуальность, сила мотивации.
Читайте так же:
Удаление файлов Cookie в Internet Explorer

От многих взрослых людей можно услышать, что они не верят в возможность осилить английский в силу своего возраста. Возможно, в их словах есть некоторая доля истины, относительно свойств памяти или лабильности восприятия, зато у них есть и явные преимущества. В отличие от детей взрослые располагают опытом, у них развита волевая сфера, самоконтроль, присутствует умение определять дальние цели. На качество и скорость развития лингвистических умений существенно влияет общий интеллектуальный уровень, когнитивная, мнемическая (возможность воспринимать, сохранять, воспроизводить фонетические формы иноязычных звуков) способность человека, грамматическая чувствительность, ассоциативная память.

Мотивированность – это еще один мощный (некоторые эксперты утверждают – основополагающий) движущий фактор, наличие которого обуславливает успех процесса обучения. Предстоящая зарубежная поездка, общение с любимым человеком, чтение книг или просмотр фильмов в оригинале, повышение профессиональной квалификации или собственной самооценки – это мотивация для освоения иностранного языка. Подбирая самоучитель английского, следует знать, что актуализировать ситуативную мотивацию (поддерживать интерес непосредственно в ходе занятий) можно интересной для ученика темой, сюжетом, формой подачи материала. Всегда стоит поинтересоваться (прочитать аннотацию, посмотреть содержание) на какую возрастную аудиторию ориентирован учебник.

С учетом популярности английского, практически любой соотечественник приобщается к изучению языка в детском саду, в школе, при общении с иностранцами, к 14-летнему возрасту располагает более или менее обширными знаниями. При выборе самоучителя для определения уровня подготовки к обучению желательно обратиться к профильному специалисту, который сможет профессионально оценить отправные данные. Слишком легкие или, наоборот, сложные для ученика задания могут повлиять на результат негативно. Уровень некоторых позволяет работать с английскими текстами без русского перевода, кому-то не помешает начать с транскрипции букв алфавита.

В идеале, хорошо бы самоучитель английского подержать в руках, полистать, сделать анализ содержимого: оценить объем теории и практических упражнений, убедиться в наличии схем, таблиц, графических, цветных изображений, фонетического курса и дополнительных аудиоматериалов. Кроме того что издание должно быть понятным, качественным и ценным с научной точки зрения, существенное значение имеют эксплуатационные характеристики: комфортный для глаз размер шрифта, приятные краски, наконец, удобный формат. Психологи рекомендуют быть внимательными к форме подачи информации, что особенно важно, если исходить из базового способа восприятия: зрительного, слухового, тактильного. Обычно при выборе самоучителя для собственного пользования, люди безошибочно выбирают оптимальный для них вариант.

Комментарии

Рекомендую этот самоучитель всем, кто начинает с нуля, или забыл почти до нуля, и хочет восстановить.

Читайте так же:
Компьютер не видит интернет-кабель – как исправить ошибку на Windows 10

Я по нему не учился. Но я просмотрел несколько уроков в начале, в середине и в конце, и могу компетентно утверждать — по нему можно освоить основы, если работать с ним правильно и настойчиво.

Правильно — отрабатывать каждый урок не менее сотни раз, раз по 20-30 в день, пока он не начнет звучать у вас в голове. Уроки там короткие. Но это не значит, что можно "проходить" по 5-10 уроков в день. Нужно именно отрабатывать.

я говорю хуже, чем пишу. У меня жуткий акцент. У меня на странице есть образец моей речи — http://vk.com/wall80725305_221?reply=232

Я мало практикую разговорный английский. Иногда делаю устные переводы переговоров, лекций, выступлений, презентаций. Иногда общаюсь по телефону или Скайпу. Иногда записываю свою речь, а потом анализирую, и слышу, что говорю так себе. Но всё быстро возвращается. Если встречаюсь с иностранцем, который приехал на несколько дней, в первый день испытываю трудности в общении (медленно говорю), но уже на второй день получается всё нормально. Пишу лучше. Раньше я чаше общался, и лучше говорил. Владение языком — дело тонкое — нужно постоянно поддерживать, иначе ухудшается.

Когда я говорю, пишу, читаю, слушаю по-английски, я думаю по-английски. Иначе нельзя, иначе ничего не получится. Но это не значит, что нужно всё время думать по-английски. Нужно учить язык так, чтобы периодически возникало состояние думания по-английски. А когда этот этап пройден, появится возможность управлять этим процессом — хочу — думаю по-русски, хочу — думаю по-английски. Я еще и по-украински думаю (когда хочу, или когда нужно).

Я никогда не был в англоговорящей стране.

Рекомендую этот самоучитель всем, кто начинает с нуля, или забыл почти до нуля и хочет восстановить. Может, это не лучший самоучитель, но это хороший самоучитель. Утверждаю это компетентно.

Каждый урок прорабатывайте по много раз, пока он не начнет звучать у вас в голове, потом переходите к следующему. Не думайте, что если уроки там по 3 минуты, то этого достаточно, чтобы усвоить урок. С каждым уроком нужно много работать. Весь самоучитель — минимум 3 месяца. Если с нуля — лучше полгода. Потом можно двигаться дальше.

Это очень хороший самоучитель для самых начинающих, и для тех, кто уже забыл почти всё.

Я учил английский не по этому самоучителю. Когда я учил английский, еще не было интернета. Мой уровень сейчас — advanced, свободное владение английским. Но я посмотрел несколько уроков в начале, в середине и в конце.

Компетентно заявляю — хороший самоучитель.

Это, кстати, сайт этой группы, и там еще много полезной информации — учебник грамматики для начинающих, онлайн радио, учебные тексты, книги, примеры вопросов на ЕГЭ, объяснение сути международных экзаменов, блог о разных аспектах, связанных с изучением английского. Смотрите сами.

один из создателей этой группы как-то писал, что учился по этому самоучителю. Ему это понравилось и принесло пользу. Поэтому он и разместил его на сайте своей группы.

Читайте так же:
Скачать Dekart Private Disk последнюю версию

Я уже сегодня писал, что этот самоучитель подходит для тех, кто начинает с нуля.

у меня были пластинки с книжечкой. На пластинках были тексты, начитанные британцами, в книжечке были пояснения к урокам на пластинках, тексты уроков на английсоком, глоссарий с транскрипцией к каждому уроку, и небольшой дополнительный материал — какая-нибудь шутка, или шутливая картинка с подписью на английском и с переводом на русский.

Первые два урока состояли из фраз типа "This is a cat", "These are cats". "That is a dog", "Those are dogs". В третьем уроке уже появились вопросительные и отрицательные предложения. Где-то к 10-му уроку появились времена, и так далее. Всего было 25 уроков. Первые 5 были по 2,5-3 минуты, потом были уроки по 5 минут, потом по 7, а последние 5 — по 15 минут.

Каждый урок я прорабатывал неделю, без выходных. Я слушал и читал, слушал, читал и повторял, слушал и повторял без чтения. Занимался 2,5-4 часа в день, без выходных (я начал во время отпуска, и сначала занимался по 4 часа, потом, когда вышел на работу, — по 2,5 часа в будни, и по 3-4 часа в выходные.

После каждых пяти уроков тратил неделю на то, чтобы повторить все предыдущие. После 15-го урока первые 5 уроков перестал повторять. После 25-го урока потратил еще 2 недели на то, чтобы повторить все 25 уроков с самого начала и до конца. На это ушло примерно 8 месяцев, и это был хороший старт, при том, что я начинал далеко не с нуля.

Откуда эти сказки про французов? Все французы, которые учатся в университетах, или учились в последние 40-50 лет, знают английский. Это около 20% населения. Не то, что в России — около 1% владеют хоть одним иностранным языком. Говорил с несколькими французами по-английски — хорошо говорят, хоть и с французским акцентом.

То же самое с итальянцами и испанцами. С ними тоже общался по-английски. Тоже все с высшим образованием и не очень старые владеют английским.

Другое дело, что французы борются против засорения французского языка английскими словами и против неуместного использования английского в общественных местах.

Есть "патриоты", которые придумают любую ложь, чтобы оправдать свой "патриотический" призыв — "не учите английский".

Помню случай в Амстердамском университете, 1996-й год. Мы работали по-соседству с группой преподавателей из Болгарии. С коллегами постарше мы общались по-русски, а с коллегами помоложе — по-английски (они русский вообще не знали). Так что тезис о том, что русский становится всё более популярным, тоже не соответствует действительности.

Когда-то в подростковом возрасте я читал болгарский научно-технический журнал, почти всё понимал без словаря. Но оказалось, что на слух в болгарском не могу понять ничего.

я с французами встречался только за пределами Франции, либо говорил по телефону, либо переписывался. В Бельгии был в шести городах.

Читайте так же:
Инструкция для ePSXe

Один раз, в крохотном городке на юго-западе Бельгии (у океана) обнаружил кассира в супермаркете, не говорящего по-английски. В гостинице даже уборщицы говорили по-английски. В двух барах тоже не было проблем. Даже водители трамваев и автобусов отвечали мне по-английски.

В Лёвене — маленьком городке с огромным университетом — не наткнулся ни на одного, не владеющего английским. Конечно, специально не искал, просто обращался к людям, когда что-то было нужно. Даже с монахом, который выполнял обязанности завхоза в местном монастыре, отлично пообщался по-английски. У него плохой английский, но лучше, чем у некоторых наших выпускников лингвистических факультетов.

Со случайными прохожими не беседовал.

Самоучитель по английскому языку – выгодное вложение?

Увлечения рассказывают о человеке подчастую красноречивее, нежели его биография. В этой статье мы поговорим о том, какие бывают хобби. Напишите нам о своих увлечениях в.

Неофициальное письмо на английском

В наши дни многие люди для общения выбирают электронную почту и обмен мгновенными сообщениями. Наверняка, многие уже из вас уже чувствуют ностальгию по бумажным письмам. По тем.

Самые распространенные ошибки в словах

Изучая английский язык, мы часто ошибаемся при написании некоторых слов. В этом нет ничего особенного, ведь по-русски тоже не все пишут идеально. По-английски мы можем.

Хочешь учить английский не напрягаясь?

Попробуй наши бесплатные упражнения!

Если вы решили вплотную заняться изучением английского языка, то начинается известная история с выбором методов и способов: поиск репетитора, курсов, «нейтив спикера» или друга, который может с вами позаниматься. Но это всё так затягивается! Нужно позвонить, договориться, потратить энное количество средств – ведь бесплатно заниматься никто сегодня желанием не горит. А потом нужно, как школьник, дисциплинированно и методично соблюдать распорядок занятий, что для взрослого человека, согласитесь, не всегда удобно. В свете этих соображений в уме появляется казалось бы единственно приемлемое решение – самоучитель английского.

английский самоучительЭто действительно продуктивное средство изучения языка. Как правило, английский самоучитель дублирует состав стандартного учебно-методического комплекса (УМК) – книга для учащегося, рабочая тетрадь, аудиовизуальное пособие (СD или DVD). Сама книга состоит из юнитов для прохождения, словаря, ключей, рекомендаций по прохождению упражнений. В идеале английский самоучитель должен способствовать развитию всех четырех навыков речевой деятельности: чтению, аудированию, говорению и письму. Кроме того, он должен содержать упражнения, обеспечивающие гармоничную постановку фонетических (произносительных), лексических (развитие индивидуального набора слов) и грамматических навыков. По сути, все эти три задачи выполнимы.

Не стоит также забывать о том, что каждый самоучитель предполагает какую-либо цель: подготовку к международным экзаменам (IELTS, TOEFL, GMAT, CAE и т.д.), становление фонетических навыков (чему уделено большое внимание в самоучителе Н.А. Бонк), расширение словарного запаса по сферам (путешествия, финансовый английский, деловой английский и т.д.). Но, как правило, если самоучитель посвящен узкой специфической цели, то не все из вышеперечисленных аспектов знания английского языка в нем соблюдены.

Читайте так же:
ТОП-7 лучших приложений для управления телевизором с телефона

Вы делаете лексическое или грамматическое упражнение, проверяете свой выбор по ключам. Или читаете/ слушаете текст и тоже проверяете свое понимание по ключам. Пока вы делаете упражнения на ВОСПРИЯТИЕ английской речи, всё идет хорошо. Когда же начинается стадия тренировки ПРОДУКТИВНЫХ навыков (то есть производства устных или письменных высказываний), то возникает ряд вопросов: как оценить устную или письменную речь? Правильно ли я структурировал свое высказывание? Как тренировать речь в диалоге, полилоге или при дискуссии? И вот здесь-то выплывает корень САМ- в слове «самоучитель» как ответ на все эти вопросы: взялся учить один, надейся только на себя. В стремлении не зависеть от временных и человеческих рамок при изучении английского языка можно упустить ключевой момент: язык изучается во взаимодействии с партнером, просто потому что язык – это средство общения и обмена информацией между людьми. Будь то взаимодействие между преподавателем и учеником, двумя коллегами или друзьями, группой партнеров или между ребенком и родителем.

Таким образом, старую добрую схему еще никто не отменял: Ученик-Учебник-Учитель. Конечно, учитель сейчас – это больше координатор, инструктор, который направляет и дает рекомендации. Его роль при сегодняшнем «центр-ученик» подходе минимизирована до активного наблюдателя за учебным процессом. Но тогда получается, что он не загоняет ученика в жесткие рамки времени и домашних заданий. Поэтому учителя можно рассматривать как «консультанта по знаниям», при этом приобретая эти знания самостоятельно.

Итак, к выводам

Да, самоучители можно применять, особенно стоит обратить внимание на те, которые идут в комплекте с аудио подкреплением. Но будьте готовы к тому, что в процессе обучения у вас возникнет огромное количество вопросов. И далеко не на все из них вы сможете найти ответы самостоятельно. А поиск отнимет у вас слишком много времени. Стоит ли терять такое колоссальное количество времени? Ведь время, как известно, также стоит денег.

По моему мнению, для продуктивного и эффективного изучения, а также скорейшего достижения результата, работу по самоучителю следует сочетать с уроками репетитора. Он сможет раз в неделю или две осуществлять контроль вашего обучения и целенаправленно вести вас к новому уровню. Кстати, в одной из своих статей я делала сравнительный обзор нескольких онлайн школ английского языка — обязательно ознакомьтесь — кто знает, возможно, вам захочется немного изменить свой курс познания английского от самоучителя к реальному учителю! Также можете обратиться ко мне, написав в обратную связь с темой «индивидуальные занятия» — если у меня окажутся свободные часы, то по договоренности я назначу бесплатную 30-минутную консультацию, где вы сможете задать мне свои вопросы и обговорить со мной дальнейший план занятий для достижения ваших целей.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector