Почему я не могу использовать клавишу Delete для удаления в Photoshop CS6
Почему я не могу использовать клавишу Delete для удаления в Photoshop CS6?
Предыдущая версия Photoshop, которую я использовал, была CS4, и всякий раз, когда я выбирал часть изображения с помощью волшебной палочки и нажимал « Удалить» , он просто удалял эту часть изображения (делая ее прозрачной). Легко!
В CS6 это не так. Теперь, когда я выбираю часть изображения и нажимаю « Удалить» , открывается диалог « Fill .
Например, у меня есть эта картина (это Vauxhall Corsa). Я хочу использовать Magic Wand чтобы сделать прозрачным все, что не является частью автомобиля, поэтому я начну с выделения Magic Wand некоторыми облаками, например:
Нажмите на изображение, чтобы увидеть большие версии
Теперь, когда я нажимаю « Удалить» , вместо того, чтобы удалить ту область изображения, как я ожидал, исходя из моего опыта работы с CS4, я получаю этот диалог:
Можно ли использовать этот диалог для достижения желаемой функциональности?
Если так, то как?
Если нет, как удалить фон в CS6?
Лорен Ипсум
Быстрая навигация:
Шаг 1 — откройте изображение
Выберите изображение из ваших папок и откройте его с помощью Photoshop. Переместите изображение к центру монтажной области.
Открываем исходное изображение в Фотошопе
Шаг 2 — разблокируйте слой
На панели слоев нажмите иконку «Замок», чтобы разблокировать его и превратить в редактируемый слой. Переименуйте его из «Слой 0» во что-нибудь понятное. Можно создать дубликат слоя, а затем скрыть его, нажав на иконку «Глаз». Это на тот случай, если вы захотите вернуться к первоначальному варианту.
Adobe Photoshop — разблокируем и переименуем слой
Создаем дубликат, скрываем основной слой
Шаг 3 — Выберите инструмент «Волшебный ластик» (Magic Eraser)
На панели инструментов нажмите на «Волшебный ластик». Это третий на вкладке ластик. Выберите следующие параметры:
- Допуск (Tolerance): 30
- Сглаживание (Anti-Alias): отметить галочкой
- Непрозрачность (Opacity): 100%
Шаг 4 — сотрите слой
Нажмите на белый фон волшебным ластиком, чтобы удалить. Все, он исчез!
Удаляем фон ластиком
Но подождите!
Вместе с фоном мы удалили и тень
У нашего изображения была серая тень, которая теперь исчезла. Если у вашего изображения есть подобные элементы, они тоже исчезнут. По этой причине вы можете попробовать другой инструмент — «Фоновый ластик».
Как удалить белый фон с картинки в Adobe Photoshop?
Шаг 5 — обрежьте и сохраните как PNG
Нажмите на опцию Тримминг во вкладке Изображение (Image → Trim. ). Это позволит обрезать ненужное прозрачное пространство вокруг объекта. Экспортируйте изображение в виде файла PNG, нажмите Файл → Экспортировать → Быстрый экспорт в PNG. Если вы сохраните как JPEG, вся наша тяжелая работа будет напрасной, так как картинка будет сохранена с белым фоном, JPEG не поддерживает прозрачность.
Тримминг изображения
Экспортируем изображение в png
В качестве примера возьмем фигуру ниже с выделением в виде круга по центру, ограниченного пунктирами, которые будто двигаются (так называемая “муравьиная дорожка”). Чтобы результат был более наглядным, мы разместили объект на прозрачном фоне.
Итак, удалить выделение можно по-разному.
Метод 1: используем клавишу Del
Это самый очевидный и легкий в реализации способ. После того, как область нужной формы выделена, просто жмем на клавиатуре клавишу Del, в результате чего все, что находилось внутри нее будет удалено.
Остается только снять выделение с помощью комбинации клавиш Ctrl+D.
Примечание: если вдруг удаление было выполнено случайно, его всегда можно отменить, нажав сочетание Ctrl+Z (отмена последнего действия) или воспользовавшись инструментом “История” (в меню “Окно”), который позволяет вернуться к более ранним состояния документа (их количество ограничено).
Метод 2: добавляем слой-маску
Данный вариант можно использовать в тех случаях, когда мы не хотим редактировать исходный слой.
С инвертированием выделения
- Создав выделение жмем комбинацию Ctrl+Shift+I, чтобы инвертировать его. После этого мы можем заметить, что теперь на холсте отмечено все кроме нашего круга.
Без инвертирования
- Сначала создаем маску для исходного слоя.
- Теперь, находясь на маске, выделяем область нужной формы. Пусть на этот раз будет овал. Затем с помощью комбинации Shift+F5 открываем окно заливки.
Эту функцию можно, также, найти в меню “Редактирование”).
- Щелкаем по текущему значению параметра “Содержание”, в открывшемся перечне выбираем “Черный” и жмем OK.
- Выделенный овал будет стерт.
Метод 3: переносим выделение на новый слой
Если с удаленным участком планируется дальнейшая работа, можно воспользоваться данным способом.
- После того, как выделение было выполнено, щелкаем правой кнопкой мыши в любом месте холста и в открывшемся контекстном меню выбираем команду “Вырезать на новый слой”.
Как пользоваться быстрым выделением
Теперь перейдем к панели инструментов.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
- Новая выделенная область. При включении этого параметра будет выделяться новая область при этом ранее выделенный участок сотрется.
- Добавить к выделенной области. Этот параметр включается автоматически. Он добавляет к ранее выделенной области новую, не стирая старый участок.
- Вычитание из выделенной области. Если вы выделили лишнее, то ее можно удалить выбрав этот параметр или зажав клавишу Alt.
В следующем параметре нажмите на треугольник справа, что бы развернуть меню. В нем можно регулировать размер, жесткость, интервалы, форму и поворот кисти. Так же регулировать размер кисти можно горячими клавишами »[» и »]».
- Образцы со всех слоев. При включённом параметре выделение происходит по цвету того слоя, который находится сверху и является видимым. При отключении, используются цвета активного слоя.
- Усилить автоматически. При вырезании или копировании выделенной области на новый слой, может возникнуть так называемый эффект лесенки. Включение этого параметра сглаживает края.
- Уточнить край.
После того как вы выделили нужную область ее можно вырезать на новый слой Shift Ctrl J или скопировать на новый слой Ctrl J сверху фона. Другие возможности вы можете посмотреть нажав на правой кнопкой мыши по выделенной области.
Уменьшение объектов в программе Photoshop
Допустим, что надо поместить в фотографию предмет, который слишком большой. Отсюда вопрос: как уменьшить объект в «Фотошопе»?
Пример: вставленное не подходит к фону — превосходит его по размерам. Первоначально следует разобраться, как выделить объект в «Фотошопе», потом можно его уменьшить. Для этого необходимо на объекте, который вставлен, щелкнуть правой кнопкой мышки.
Выпадет ниспадающее меню, выберите там «Свободная трансформация». Если нажать данный пункт, появляется рамочка вокруг конкретного объекта, у которой будут маркеры по углам и посередине. Теперь нужно зажать левой кнопкой мышки любой маркер, а также кнопочку Shift, тяните маркер. Использование кнопки позволит не менять пропорции.
Не торопитесь, посмотрите, нравится ли вам размер объекта. Как только он вас устроит, отпускайте мышку. Теперь можно щелкнуть где-нибудь, чтобы рамочка исчезла.
Другой способ
Более долгим вариантом является штампование. Когда требуется убрать объект с изображения. Например, такое часто делают владельцы собак, чтобы выложить красивое фото питомца. Речь идёт о том, чтобы убрать самого себя, держащего животное, или убрать поводок с фотографии.
Применяя штамп на основе ближайшего к заменяемому элементу можно создать прекрасные фотокарточки. Штамп переносит выбранную часть изображения и ближайшие к ней по мере следования курсора пиксели в нужное пользователю место. Увы, в текстовом варианте разобрать эту функцию сложно: не хватает наглядности.