1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Популярные виртуальные машины в Linux

Популярные виртуальные машины в Linux

Виртуальные машины в Linux

Порою возникает необходимость одновременно или поочередно использовать несколько операционных систем на одном персональном компьютере. Если желания применять двойную загрузку нет, то можно воспользоваться одним оставшимся вариантом – установить виртуальную машину для операционной системы Linux.

При достаточном количестве оперативной и виртуальной памяти, требуемой мощности процессора имеется возможность одновременно запустить сразу несколько систем и работать с ними в полноценном режиме. Однако для этого следует подобрать правильное программное обеспечение.

Что такое виртуальная машина?

Мы смотрели на виртуальные машины — известные как VM — несколько раз в прошлом. Проще говоря, это приложения, которые создают программную среду, имитирующую компьютерное оборудование. Затем в эту среду может быть установлена ​​операционная система. Мы называем это «гостевой ОС», а операционная система, установленная на вашем физическом компьютере, — это «хост-система».

Кроме того, виртуализация может быть улучшена с помощью специализированного системного оборудования.

Если говорить еще более понятно то, виртуальные машины для Linux являются программами на которых можно запускать дополнительные операционные системы.

Зачем использовать виртуальную машину?

Возможность консолидировать множество небольших нагрузок на одном компьютере с помощью виртуализации позволяет обеспечить высокую степень использование ресурсов и, в свою очередь, снизить расходы на ИТ.

Развертывание новой виртуальной машины с операционной системой и приложениями позволяет ИТ-администраторам с легкостью создавать среды для демонстрации и тестирования перед изменением производственных сред.

Кроме того, с помощью виртуальных машин управление ресурсами можно упростить за счет их консолидации на меньшем количестве физических серверов. Управление виртуальными машинами также дает Вашей компании возможность экономить время за счет использования меньшего количества оборудования, ускорения выделения ресурсов и сокращения времени простоя. К тому же, они позволяют уменьшить пространство, необходимое для развертывания серверов, что в свою очередь ведет к сокращению потребления энергии, а это делает их и более экологичным решением.

Виртуальные машины — это тоже экономичный способ поддержания работы устаревших приложений без необходимости перехода на совершенно новую операционную систему. По мере устаревания оборудования виртуализация позволяет пользователю получить преимущества с обеих сторон: можно модернизировать оборудование, сохранив при этом доступ к прежним версиям операционных систем.

Самая хорошая виртуальная машина отличается высокой портативностью, то есть ее можно перемещать между физическими компьютерами в сети и даже между локальной и облачной средами. Создав несколько виртуальных машин на одном хосте, можно оптимизировать использование системных ресурсов.

Oracle Cloud Infrastructure (OCI) — это платформа, предоставляющая целый ряд преимуществ технологии виртуализации. Виртуальные машины на основе OCI обеспечивают безопасные и гибкие вычислительные мощности в облаке для различных нагрузок — от небольших проектов разработки до крупномасштабных приложений. OCI позволяет легко развертывать, управлять и выводить из эксплуатации виртуальные машины. Кроме того, OCI поддерживает широкий спектр операционных систем Microsoft Windows Server и Linux со стандартными образами и настройками безопасности, которые позволяют уменьшить число ошибок, вызванных человеческим фактором, снизить затраты и повысить безопасность.

Читайте так же:
Как скопировать текст из Инстаграм

Переадресация портов после настройки

После завершения установки ОС вам потребуется выполнить переадресацию портов для поддержания доступа после выключения VRDE, в основном, как открытие правил брандмауэра. Если вы настраиваете безголовую среду, такую ​​как Linux, вам просто нужно перенести SSH. Следующая команда добавит правило переадресации портов в вашу сеть NAT для переадресации порта 2200 в хост-системе на порт SSH по умолчанию на гостевой. Обратите внимание, что этот порт должен быть открыт в брандмауэре вашего хоста, чтобы это работало.

Если вы настраиваете RDP, вам придется настроить сервер RDP в гостевой ОС и убедиться, что порт RDP открыт в брандмауэре гостя. После этого вы можете перенести вперед таким же образом:

Если вам нужно удалить правила переадресации портов, вам придется удалить их по имени с помощью этой довольно громоздкой команды (первая строка перед двоеточием):

Убедившись, что вы можете подключиться через SSH / RDP непосредственно к гостевой ОС, вы можете отключить VRDE:

Если вы планируете использовать эту виртуальную машину поверх RDP в течение продолжительных периодов времени, вы можете установить пакет гостевых дополнений VirtualBox для своей гостевой ОС.

Если вы решили управлять VirtualBox с помощью графического интерфейса после настройки этой виртуальной машины из интерфейса командной строки, имейте в виду, что эта виртуальная машина была создана как root так что вам нужно будет запустить VirtualBox GUI как root чтобы увидеть эту виртуальную машину в списке. В противном случае все должно работать нормально.

Кроме того, если вы хотите, чтобы машина работала при выключенной среде рабочего стола, вам нужно будет щелкнуть правой кнопкой мыши, чтобы запустить машину в режиме без головы.

2. QEMU

Если вы хотите запустить операционную систему ARM (такую ​​как Android, Raspbian или RISC OS), то этот инструмент на основе командной строки — тот, который нужно выбрать.

Ий-Linux-3vms-QEMU-установка

Сокращенно от «Quick Emulator», QEMU прост в настройке, и некоторые гостевые операционные системы могут быть загружены даже со встроенным QEMU. Наш предыдущий взгляд на запуск основной Raspbian Pi Raspbian OS в QEMU даст вам хорошее представление об этом инструменте. ,

Хотя сокращенное название QEMU — «Быстрый эмулятор», на самом деле это гипервизор, инструмент для управления аппаратной виртуализацией. Вы можете установить QEMU с помощью:

Читайте так же:
Как найти потерянный Андроид

VirtualBox

Плавно вступаем в мир виртуальных машин через получившую говорящее имя VirtualBox. Воздать свою первую виртуальную машину легко: труднее всего принять решение о выборе платформы. VMWare и VirtualBox предлагают бесплатные инструменты для всех операционных систем (включая Linux). В Windows можно использовать Hyper-V, который, со своей новой функцией Quick Create, может развернуть экземпляр Ubuntu быстрее, чем вы скажете: «Патентная практика Microsoft развивается в полном соответствии со взглядами компании на Linux и открытый код в целом». Мы будем использовать VirtualBox, поскольку она имеет лицензию GPL версии 2 (за исключением Extension Pack, который предлагает такие функции, как транзитная передача USB (USB passthrough) и устройства NVMe — не путайте их с Guest Additions (добавления для гостевой системы), которые теперь тоже выходят под GPL) и одинаково выглядит на всех ОС. Следуйте пошаговому руководству внизу, чтобы приступить к работе, или, если вы уже в курсе дела, читайте дальше и познакомьтесь с некоторыми из ее менее известных функций.

Виртуальные настройки

Предположим, что вы уже ознакомились с нашим руководством, загрузили средство установки и установили Ubuntu на свою Virtualbox. Как и в реальном мире, live-OC намного медленнее, чем установленные в виртуальном мире. Когда запустится ВМ, вы увидите сообщение об интеграции курсора мыши. Это жутко полезная функция, которая обеспечивает плавное движение мыши на хосте и на госте. Если вы используете гостевую ОС без поддержки этой функции, воспользуйтесь клавишей «правый Ctrl», чтобы вызволить курсор мыши из заточения в гостевом окне.

Настройки Virtualbox по умолчанию отлично работают для установки большинства гостевых ОС Linux, но всегда есть место для улучшений. Первое, что вы, вероятно, заметили, это что у ВМ низкое разрешение и что окна перемещаются и изменяют размеры нестерпимо долго. Причина в том, что у нашей виртуальной видеокарты мизерные 16 МБ памяти и никаких функций разгона. Чтобы это исправить, надо выключить ВМ. Затем выберите ВМ из списка слева и нажмите на кнопку Settings (Настройки) на панели инструментов и перейдите в раздел Display (Отображение). Здесь вы можете определить спецификации виртуальной видеокарты. Для более высокого разрешения экрана при большей глубине цвета нужно больше видеопамяти. С настройками по умолчанию вместо видеопамяти используется ОЗУ системы, так что вы, вероятно, сможете выделить здесь как минимум 64 МБ. На самом деле вполне возможно настроить ее побольше, чем позволяет ползунок, употребив инструмент командной строки VboxManage. Но об этом — позднее.

Все современные рабочие столы, несмотря на свое сидение на двумерной поверхности, используют для перемещения окон и создания под ними симпатичных теней какой-либо вид ЗО-графики (OpenGL, OpenGL ES или недавно появившийся Vulkan). Нажав на окно Enable 3D acceleration (Включить ЗО-графику) мы разрешаем нашей ВМ передавать эти базовые элементы более или менее напрямую на видеокарту хоста, а также напрямую получать доступ к его видеопамяти. Так что если вы используете встроенную графику (или очень старую видеокарту с небольшой VRAM), убедитесь, что вы не преувеличили. Есть соблазн нажать также на окно 20-графики, но это скажется только на графике DirectDraw в гостевых ОС Windows.

Читайте так же:
Эффективный способ ускорения загрузки видео с Ютуб

Мы также можем разогнать CPU. Настройки по умолчанию отводят на работу с гостевой ОС только один поток; это довольно мучительно для мира, где многозадачность принимается как должное. Поэтому выберите раздел System (Система) слева и вкладку Processor (Процессор). Гостю можно отвести столько виртуальных CPU, сколько потоков способен запустить хост (поэтому удвойте число ядер, если ваш процессор поддерживает HyperThreading (гиперпоточность) или как там это сейчас называется у AMD). И опять, если вы отведете гостю слишком много CPU, пострадает хост, что в свою очередь вызовет проблемы у гостя. Универсальным правилом будет не отводить более половины наличных ресурсов CPU. Можно также задать планку выполнения, чтобы ВМ не могла исчерпать все ресурсы ядра на хосте, это бывает полезно для некоторых разнузданных задач.

Используйте ресурсы мудро! Если вы отведете гостю слишком много CPU, пострадает хост, что в свою очередь вызовет проблемы у гостя.

Некоторым операционным системам требуется выбрать Enable РАЕ/NX, что даст возможность 32-битным ВМ получать доступ к более чем 4 ГБ памяти. Если вы настраиваете Ubuntu Server guest (что и указали в окнах Machine Туре и Version), это происходит автоматически. Перейдя на вкладку Acceleration [Ускорение], вы должны увидеть, что окна VT-x и Nested Paging отмечены. Для нашего виртуального жесткого диска официально не рекомендуется отмечать Use Host I/O Cache [Использовать кэш ввода-вывода хоста], отключая специальный кэш VirtualBox, чтобы использовать кэш ОС. Однако есть сообщения, что тогда ускоряется выполнение задач с активным использованием ввода/вывода, в частности, установка ОС и обновление пакетов. Мы не будем рассказывать здесь о настройке ВМ Windows, но если вам это нужно, то вам, вероятно, придется немного поэкспериментировать, чтобы всё работало хорошо.

Лучшая виртуальная машина для Linux:

1. Ящики для гномов

Ящики для гномов

Little person Boxes — это попытка проекта Gnome упростить сложную процедуру виртуализации в Linux..

Многие люди в группе Linux приветствуют инструмент за его быстрый мастер аранжировки., возможность законно складывать изображение ОС из URL-адреса, и это только начало.

Это приложение очень ценное, в любом случае, для передовых клиентов Linux со сложными потребностями.

Читайте так же:
Как выровнять текст в Ворде?

Приложение очень похоже на другие программы виртуализации в Linux и, несмотря на свой внешний вид, имеет серьезные особенности..

Важные особенности:

  • Инстинктивный, простой пользовательский интерфейс, который позволяет даже новичкам быстро создавать виртуальные машины и управлять ими.
  • Ящики могут естественно различать ОС в зависимости от того, какой ISO вы выбираете во время аранжировки. Во время цикла распознавания, программа естественным образом отнесет правильную меру пространства виртуального круга и распределит оперативную память.
  • Ценный “клон” включает в себя позволяет клиентам за доли секунды создавать полные дубликаты существующих виртуальных машин..
  • У Little Person Boxes есть убедительная охота, чтобы подчеркнуть, что в сочетании с Gnome Shell можно использовать для прямой отправки виртуальных машин из рабочей области..
  • Приложение Boxes имеет энергичный пользовательский интерфейс для строки заказов, который устраняет неприятные ощущения от доработанных клиентов виртуальных машин..

2. Диспетчер виртуальных машин

Виртуальная машина для Linux

Если вы работаете с виртуальными машинами, тонна VirtualBox для многих рабочих профессий, наиболее понятный вариант — Virtual Machine Manager.

Что такое диспетчер виртуальных машин?

Это графический интерфейс для Libvirt в Linux..

Он может работать со стандартной виртуальной машиной Linux KVM, как и другие типы виртуальных машин, такие как Xen и даже LXC отсеки.

Инструмент VirtManager великолепен, особенно для тех, кто использует виртуальные машины в Linux в своих усилиях..

Важные особенности

  • Virtual Machine Manager может взаимодействовать с KVM, Xen, или виртуальные машины в стиле QEMU.
  • Приложение Virtual Machine Manager может контролировать виртуальные машины как локально, так и удаленно..
  • Хотя Virtual Machine Manager предназначен в основном для виртуальных машин, для клиентов также возможно связываться с отсеками LXC, используя аналогичный интерфейс.
  • Помимо небесной помощи для некоторых, Особенности Linux (KVM, и так далее.,) Virtual Machine Manager также может подключаться к инновационному гипервизору FreeBSD bhyve..
  • Virt-Manager позволяет клиентам включать и отключать физическое оборудование на лету с помощью простого пользовательского интерфейса..

3. VMWare Workstation Pro

VMWare Workstation Pro

VMWare Workstation Pro — это монетно-развитая стадия виртуализации для Linux., Windows, и разные ОС.

Клиенты должны компенсировать товар, и соответственно, в нем собраны самые полезные из доступных устройств виртуализации.

Эта программа платная, и чтобы использовать его, вам придется заплатить мелочь..

Несмотря на, если вам недостаточно бесплатных устройств виртуализации, таких как VirtualBox, VirtualBox может быть подходящим ответом.

Важные особенности

  • VMWare Workstation имеет небесный инструмент редакционного управления системного администрирования, который позволяет клиентам изменять способ взаимодействия их виртуальных машин с сетями и друг с другом..
  • В “проверить виртуальные машины” Мастер вызывает настройку предварительно спроектированных виртуальных машин, освежающе простую.
  • VMWare работает как с удаленными, так и с соседними виртуальными машинами, по ассортименту гипервизоров.
  • В программе есть отличная организация, позволяющая легко добраться до выбора хоста ESXi. (ассортимент которого увеличивается с каждой доставкой) и упрощает управление рабочими процессами VMWare ESXi.
  • VMWare Workstation Pro выделяется среди других фреймворков предварительной версии в области виртуализации.. С этим, клиенты могут сделать предварительный просмотр и вернуться к нему мгновенно, без большого отпуска.
  • Клиенты могут быстро тестировать и предлагать виртуальные машины в “воссозданное творение” среда.
  • Виртуальные машины VMWare находятся в одной стандартной компоновке и биологической системе.. Наличие изолированной среды позволяет клиентам запускать виртуальные машины в Linux., Mac и Windows имеют небольшие усилия.
Читайте так же:
Как выключить ноутбук если он завис

4. Диспетчер виртуальных машин UCS

Диспетчер виртуальных машин UCS

UCS Virtual Machine Manager — это виртуальная машина Linux, инструмент для Linux, имеющий практический опыт работы с облачными виртуальными машинами, пучки, и другие виртуальные платформы венчурного уровня.

Продукт бесплатный и с открытым исходным кодом., и однако его основной целью является обязательство, обычные клиенты могут использовать его для таких вещей, как частное облако Amazon, и так далее.

Важные особенности:

  • Облачная поддержка вышла из ящика, как Amazon EC2 и OpenStack..
  • UCS защищает частную тайну с помощью Amazon AWS.
  • UCS Virtual Machine Manager имеет специальную версию Linux, которая предназначена для работы в группах и виртуальных машинах в стиле UCS..
  • В аппарате есть электронное административное место, что делает наблюдение за виртуальными машинами в любом месте исключительно простым..
  • Наблюдение за виртуальными машинами осуществляется через Libvirt и KVM., гарантируя, что практически каждая передача Linux имеет большую помощь.
  • UCS поддерживает паравиртуализацию, который использует оборудование значительно более эффективно.
  • Клиенты могут быстро перемещать запущенные экземпляры от рабочего к работнику..

5. AQEMU

Акему

AQEMU — это удобный графический интерфейс для виртуальных машин, связанных с Linux и BSD..

Он состоит из Qt4 и позволяет клиентам быстро создавать виртуальные машины для различных рабочих сред..

Хотя это не лучший вариант для всех “простой в использовании” часть устройств виртуализации на Linux, AQEMU пока еще является великолепным вариантом в отличие от VirtualBox, поскольку он позволяет клиентам переделывать и проектировать свои виртуальные машины..

Важные особенности:

  • AQEMU имеет полезную функцию общего доступа к органайзеру, которая делает доступ к реестрам в ОС хоста быстрым и простым..
  • С AQEMU, клиенты могут включать / удалять гаджеты с любой виртуальной машины на лету, за счет функции диспетчера устройств.
  • Инструмент для создания изображений на жестком диске также может изменять расположение изображений..
голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector